ds-market.ru
ВСЕ ДЛЯ РЕМОНТА

ds-market.ru каталог строительных, ремонтных и отделочных материалов от ведущих производителей на любой случай.

Краски и лаки

Image

Tikkurila

Сухие смеси, гипсокартон

Image

Советы

Инвентарь

Image

Инструмент

Напольные покрытия

Image

Монтажная пена, клеи

Image

Оформление кухни

С древнейших времен очаг, соответствующий современному представлению о кухне, был центральной и организующей составляющей человеческого жилища. Не только хозяйка, но и другие члены семьи, как правило, проводят на кухне немалую часть свободного времени.

Сегодня дизайнеры стараются оснастить кухни высоко функциональными элементами, в то время как мы сами часто озабочены больше эстетической, чем практической стороной дела. Прежде, чем приступить к оборудованию и оформлению кухни, вы должны решить, как будете использовать это помещение. Вы решили, что необходим обеденный стол и стулья, а может быть, и сервант для парадной посуды, так как не предполагаете иметь отдельную столовую? Что ж, в таком случае вам придется отвести под кухню более просторное и светлое помещение. Ведь на современной кухне, оборудованной по последнему слову техники, рабочая часть занимает немалое место. Следует ясно представлять, какие электробытовые приборы вы будете использовать, будет ли здесь стоять стиральная машина или вы оборудуете для стирки отдельную комнату. В больших домах можно спланировать небольшую прачечную и даже швейную мастерскую.

Планирование кухни имеет свои особенности. Кухня должна быть удобной — это первое требование. Кухня должна быть безопасной — это второе условие, но не менее важное. Выбрав место для кухни, определим рабочий треугольник, образуемый местом хранения продуктов, местом первичной обработки и местом тепловой обработки продуктов. Он образует характерное для кухонь Г-образное размещение (вдоль двух смежных взаимно перпендикулярных стен) и П-образное размещение (вдоль трех стен кухни). По всей протяженности между концами треугольника не должно быть ни мебели, ни дверей. Не следует располагать по противоположным сторонам место первичной обработки продуктов (мойку) и место тепловой обработки (плиту), поскольку это создает неудобство и даже некоторую опасность. Важно правильно разместить электробытовые приборы, особенно холодильник, который не должен находиться в непосредственной близости от источников тепла.

На современной кухне используется большое количество небольших электроприборов, о которых следует вспомнить, продумывая расположение выключателей и розеток. Освещение рабочих мест имеет принципиальное значение. Каждое рабочее место на большой кухне должно иметь свое освещение и отдельный выключатель. Все чаще и пользуются совмещенные с остальной частью дома кухни. На них и на обычных закрытых кухнях надо с вниманием отнестись к установке вентиляции. Желательно иметь на кухне и окно, обеспечивающее непосредственную вытяжку дыма наружу и поступление свежего воздуха.

Вы должны придать кухне свой стиль и атмосферу, и этом нам могут помочь специализированная кухонная мебель, посуда. Рабочие места должны содержаться в чистоте и не загромождаться посторонними предметами. Но это не значит, что кухня - не место для красивой посуды. Отнюдь. Нарядная столовая посуда, чайные сервизы, стеклянные или фарфоровые флаконы со специями и приправами придадут кухне определенный эстетический вид, далекий от грубой функциональности этого места.

Автор: http://www.comfolife.ru/5.php